пятница, 22 января 2010 г.

Бояться глупо!


- Бояться глупо - говорит главный герой кинофильма "Достучаться до Небес". Я вспомнила его слова, когда Татьяна Ивашко, мой партнер по бизнесу и добрый друг, предложила в воскресенье покататься на сноуборде.
- Да, конечно! - с невероятной радостью пролепетала я, но когда информация усвоилась в голове, меня охватил панический страх. Я БОЮСЬ ВСЕХ ВИДОВ ЗИМНЕГО СПОРТА ( лепить снежную бабу не считается)!
Раз согласилась, отступать некуда! Благо, Татьяна пригласила меня за ранее и у меня было время свыкнуться с мыслью, что я буду заниматься чем-то страшным...
Вспомнив опыт катания на коньках (у меня центр тяжести смещен в голову, и вы понимаете, какое торможение меня ожидало каждый раз, как я становилась на это "острое" средство передвижения), я призналась себе, что я трусиха! Знаете, мне от этого невероятно полегчало на душе. "ДА, Я БОЮСЬ КАТАТЬСЯ НА СНОУБОРДЕ - проговорила я - И ЧТО? МЕНЯ ЭТО ОСТАНАВЛИВАЕТ СЕГОДНЯ? НЕТ". С этими мыслями я на ютубе ввела в поисковик: Learn to Snowboad:
- Вы будете падать и падать менее часто - первое, что сказал инструктор на видео - только через падения Вы поймете, как нужно кататься правильно. (глубокая мысль, однако!). Второе в чем я сама себе призналась - Я БУДУ ПАДАТЬ. Далее вопрос стоял в другом: как падать? Из этого-же видео я узнала, что падение можно контролировать и мой страх меня начал отпускать... Я просмотрела десятки роликов про сноубордистов, я представляла как я еду на борде, я даже пыталась выявить какая у меня ведущая нога... и хочу Вам сказать, проведенное утро в визуализации себя опытным спортсменом не прошла зря! Да, на горе с пристегнутыми намертво ногами к доске, у меня панически вылазили глаза с орбит и я пыталась менее эмоционально выкрикивать что-то нечленораздельное, когда Таня уравновешенно говорила: Не кричи. Но на третьем спуске с горы, я отпустила Таню и съехала сама. Да, мне было страшно, но только на первом спуске. Да, я падала, но это было совершенно не больно. Да,
Я ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПОКАТУШЕК!

Я выражаю искреннюю благодарность Татьяне и Олегу Ивашко, за терпимость, желание передать знания и новые открытые возможности для меня. Я помню твои слова, Танюша:
"Сегодня, главная задача, привить любовь к сноубордингу".
Я влюблена с первого падения!
Благодарю

С любовью, Ирина

2 комментария:

  1. Дорогая Ирочка. Я всегда рада тебе помочь, честно, ты была первым человеком с которым я поделилась этим навыком, потому как сама недавно полюбила это занятие. Страх это нормально и самое интересное с ним можно бороться. Когда я увидела твои глаза и слышала слова "может мы на горку не пойдем?", вспомнила себя все было точно также.
    Ты урок усвоила на отлично и я желаю тебе получать от этого массу положительных эмоций и приглашаю тебя в Буковель, там так классно. Присоединяйся:)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, благодарю за приглашение!
    Я постараюсь поехать))))))

    ОтветитьУдалить